Spaghettone, datterino giallo, origano e peperoncino caramellato
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr spaghettone Benedetto cavalieri
- 250 gr datterino giallo
- 2-3 foglie di basilico fresco
- olio evo, sale, origano qb
- 2 peperoncini rossi
Per la salsa di datterino:
Lavare e pulire i datterini, rosolare a fiamma alta con basilico, sale e olio. Dopo averli fatti rosolare abbastanza, abbassare la fiamma e lasciare cuocere senza aggiungere acqua. Terminata la cottura, frullarli e setacciarli tenendo lo scarto da parte.
Per la polvere di datterino:
Stendere su carta forno le bucce tenute da parte precedentemente, essiccare in forno a 50/60 gradi per un paio di ore.
Per il peperoncino caramellato:
Pulire il peperoncino dai semi e preparare un caramello. Immergerci il peperoncino per un paio di secondi e lasciarlo poi asciugare in modo da farlo diventare croccante, infine tritarlo.
Mettere a bollire dell’acqua e cuocere lo spaghettone per 15/16 minuti terminare la cottura nella salsa di pomodoro. Impiattare in piatto piano riproponendo un nido, completare con della salsa di datterino e le polveri di pomodoro, origano e peperoncino caramellato.
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