La parmigiana di sarde
Salvatore Papuzza
Il Ghiottone Raffinato
Palermo
Ingredienti per 4 persone
100 gr di parmigiano grattugiato;
200 gr di pan grattato;
400 gr di sarde;
1 melanzana;
1 mazzo di basilico;
2 spicchi d’aglio;
500 gr di passata di pomodoro fresco;
300 gr di farina di semola di grano duro;
Scaglie di parmigiano;
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Deliscare per bene le sarde, tritarle ed unire il pan grattato, il formaggio ed il basilico, ben tritato.
Successivamente privare della buccia e affettare la melanzana, affettarla e friggere le fette in olio bollente fino a che non saranno dorate.
Una volta pronte le melanzane far assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente. Avvolgere il composto di sarde precedentemente preparato all’interno delle melanzane fritte, ed infornare il tutto per circa 10 minuti a 180°.
Servire il piatto ben caldo adagiando due involtini per persona su un fonduta di passata di pomodoro, calda anch’essa. Guarnite con delle foglioline di basilico fresco, una spolverata di scaglie di parmigiano ed un filo d’olio d’oliva.