Tanuta (sarago blu),
patata silana Desirè, porro,
noci e cipolla
Salvatore Murano
Trattoria Max
Cirò Marina (Kr)
Ingredienti
Tanuta (sarago blu) 2 kg
Olio extravergine di oliva 20 cl
Patate 500 gr
Olive nere 30 di numero
Porro 300 gr
Code di cilolle 100 gr
Sale q.b.
Preparazione
Tagliare ed affettare le patate, tagliare a filetti il porro e la cipolla unire e friggere insieme con le patate tagliate a rondella con olio d’oliva, salare; preparare la Tanuta “ sarago” intera in una placca da forno, oppure sfilettare prima da un lato poi dall’altro, togliere la pelle con un coltello ben affilato dividere i due filetti a 4 parti, togliere le spine “lische” centrali, arrotolare e chiuderle con un bastoncino di legno o di canna. Farcire di prezzemolo ed olio extravergine di oliva, adagiarla su una placca da forno con tutto il precedente preparato. Infornare a forno precedentemente preriscaldato a 200 gr° per 15 minuti. Servire mettendo nel piatto prima le patate e poggiarci sopra il pesce.