Cento per cento cioccolato e nocciola
Ingredienti per 4 persone
- 200 g Cioccolato fondente
- 100g burro
- 100g zucchero
- 3 uova intere
- 20g maizena
- Nocciole tostate
- 100g cioccolato fondente
- 10g burro di cacao
- 170g acqua
- 200g zucchero
- 60g panna
- 70g cacao amaro
- Gelato alla nocciola
Procedimento
Preparare il guscio di cioccolato sciogliendo a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con 10 g di burro di cacao. Versare su uno stampo a forma sferica il cioccolato e creare così una semisfera che andremo ad utilizzare come contenitore. Sciogliere 100g di burro con 200g di cioccolato fondente a bagnomaria, montare 3 uova con 100g di zucchero fino a quando non risulti un composto omogeneo e spumoso. Versare il cioccolato ed il burro ed amalgamare, infine versare 20g di maizena e completare l’impasto. Versare in una tortiera da forno e cucinare a 160 gradi per 35 minuti. Per la salsa portare a bollire acqua e zucchero e poi aggiungervi il cacao amaro e la panna, cucinare per circa 15 minuti a fuoco basso. Mettere la mezza sfera di cioccolato su un piatto, aggiungere i tocchetti di torta al cioccolato caldi, completare con la salsa di cacao amaro, le nocciole tostate e infine con una quenelle di gelato alla nocciola.
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