Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo
Ingredienti per 4 persone
gr.125 cioccolato guanaja valrhona 70%
gr.50 burro della Normandia
2 uova
gr.60 zucchero semolato
>gr.30 pasta di nocciole ( io la faccio in casa, ma vi consiglio di acquistarla pronta)
gr.50 farina 00
gr.30 nocciole a granella tostate
r.30 nocciole tostate intere
Procedimento
Lavorare con una frusta uova e zucchero, quindi unire il burro e cioccolato precedentemente sciolti e mischiare i due preparati, aggiungere le nocciole tritate ed inserire il composto in una sacca da pasticcere. Porre l’impasto all’interno di coppette d’alluminio usa e getta formato budino precedentemente imburrate ed infarinate, inserite al centro la pasta di nocciole senza spingere troppo in basso, aiutandosi con un cucchiaino da caffè, ed un paio di nocciole tostate, coprite il tutto con altrettanto composto e cucinate per 9′ in forno a 200 gradi preriscaldato, mantenendo la temperatura costante. Una volta pronto, capovolgete la coppetta d’alluminio in un piatto tiepido, avendo cura a non rompere il tortino, spolverate con zucchero impalpabile.