Pietro Zito
Ristorante Antichi Sapori
Montegrossio, frazione di Andria
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 foglie grandi di borragine
- 1 fascetta di ricotta
- 1 uovo
- 50g di scamorza secca tritata
- 20g di pecorino grattugiato
- timo sfogliato
- olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa poniamo una pentola con acqua e sale a bollire. Nel frattempo misceliamo bene la ricotta con la scamorza, il formaggio e il timo, corteggiato con un pizzico di sale e pepe e dopo ci aggiungiamo l'uovo. Poniamo il tutto in frigo e iniziamo a sbollentare le nostre foglie, per pochi secondi, dopo di che le raffreddiamo in acqua e giaccio.
Stendiamo le foglie su di un piano e le condiamo con sale e pepe e ci aggiungiamo il nostro impasto di ricotta. Chiudere a involtini le foglie e le inforniamo a 180° per 7 minuti.
LEGGI QUI LE RICETTE DELLE FOCACCE VELOCI DI PIETRO ZITO
LEGGI QUI LA RICETTA DELLE ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CON FAVETTA, OLIVE DOLCI NERE E RICOTTA STAGIONATA
LEGGI QUI LA RICETTA DEL MAIALINO COTTO LENTO