Pietro Zito
Ristorante Antichi Sapori
Montegrossio, frazione di Andria
DOLCE DI RICOTTA E PASTA DI MANDORLE CON SEDANO CARAMELLATO
INGREDIENTI:
- 200 gr. di Mandorle nazionali
- 150 gr. di zucchero vanigliato
- 50 gr. di gambi di sedano
- 300 gr. di ricotta di mucca
- ½ limone
- Cioccolato fondente q.b.
- Glucosio q.b.
- Pandispagna e moscato q.b.
Mandorle pugliesi vanno pelate e frullate e infine impastate con zucchero vanigliato e glucosio fino a ottenere una consistenza elastica.
Stenderla con un mattarello e creare una forma conica possibilmente aiutandosi con uno stampo, spennellare del cioccolato fondente nella parte interna, lasciare riposare.
Lavare e tagliare a piccoli cubetti dei gambi di sedano, cucinarli in padella con zucchero e limone fino a caramellarli.
Unire e lavorare con la frusta un ottima ricotta di mucca dello zucchero vanigliato e aggiungere il sedano dolce.
Riempire il contenitore di pasta di mandorle con la ricotta e il sedano e chiudere con del pandispagna imbevuto a un vino dolce (moscato di trani).
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