Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Peppe Zullo

Ricotta dei Monti Dauni con salsa di fave novelle e guanciale croccante al profumo di menta

29 Maggio 2017
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Peppe Zullo
Ristorante Peppe Zullo
Orsara di Puglia – Foggia

Ricotta dei Monti Dauni con salsa di fave novelle e guanciale croccante al profumo di menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr. di fave fresche
  • 300 gr. di ricotta dei Monti Dauni
  • 150 gr. guanciale
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Sgranate le fave. Pulite e lavate la menta. Tagliate il guanciale a fette sottili e fatelo dorare in una padella.

PROCEDIMENTO:

In abbondante acqua salata, lessate le fave e scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lasciatele raffreddare. Successivamente sgusciatele, frullatele con dell’olio extravergine e della menta, fino ad ottenere una salsa. In un piatto da portata disponete la salsa, la ricotta, guarnite con il guanciale croccante e una foglia di menta. Condite con un filo d’olio extravergine.