Peppe Zullo
Ristorante Peppe Zullo
Orsara di Puglia – Foggia
Ricotta dei Monti Dauni con salsa di fave novelle e guanciale croccante al profumo di menta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di fave fresche
- 300 gr. di ricotta dei Monti Dauni
- 150 gr. guanciale
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Sgranate le fave. Pulite e lavate la menta. Tagliate il guanciale a fette sottili e fatelo dorare in una padella.
PROCEDIMENTO:
In abbondante acqua salata, lessate le fave e scolatele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lasciatele raffreddare. Successivamente sgusciatele, frullatele con dell’olio extravergine e della menta, fino ad ottenere una salsa. In un piatto da portata disponete la salsa, la ricotta, guarnite con il guanciale croccante e una foglia di menta. Condite con un filo d’olio extravergine.