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Patrizia Girardi

PATRIZIA GIRARDI – Salmone marinato al miele e fieno greco con squame di ravanello

03 Gennaio 2022

Salmone marinato al miele di castagno e fieno greco con squame di ravanello

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di filetto di salmone fresco abbattuto a -20° per almeno 24 ore
  • 100 gr di aceto di riso
  • Sale qb
  • 200 gr olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di miele di castagno
  • 30 gr di fieno greco
  • 300 gr di ravanelli

Procedimento
Pulire e sfilettare il salmone a fette sottili, disporre le fette in una pirofila e cospargere con miele, aceto, olio, sale, fieno greco e ravanelli a rondelle. Ripetere questa operazione intervallando gli strati del salmone fino a ricoprire il tutto. Porre in frigo per almeno 30 ore, scolare il salmone e impiattarlo ponendo le rondelle del ravanello come delle squame. Nel piatto, lo chef Girardi ha voluto rappresentare il pesce dipingendo la testa e la coda con il nero di seppia.

C.d.G.