Orecchiette di grano arso, crema di alici e pomodoro San Marzano
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di orecchiette di grano arso
- 350 gr di alici fresche
- 400 di pomodoro San Marzano
- olio extravergine di oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b
- zucchero di canna
- origano fresco q.b
PREPARAZIONE
Versare 4 cucchiai di olio in una pentola e soffriggere mezzo spicchio d’aglio con le alici precedentemente spinate, farle cuocere per circa 5 minuti. Dopodiché versarle in un blender fino a creare una vellutata. Nel frattempo pulire e tagliare a filetto i pomodori San Marzano ponendoli in una placca da forno e cospargerli con olio, origano fresco, aglio, sale e zucchero di canna. Infornali a 100° per circa 40 minuti. Bollire in una pentola le orecchiette e dopodichè mantecarle al pomodoro San Marzano. Il corallo è stato realizzato con colore estratto dalla barbabietola rossa.
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