Spaghetti al pomo… doro
Ingredienti per 4 persone
Fondo di pomodoro all’italiana
- 125gr di carota
- 125gr di cipolla bianca
- 50gr di sedano
- 250g pomodoro san marzano
- 250g pomodoro datterino rosso
- 250gr di pomodoro datterino giallo
- 4 limoni sorrento
- Aceto di kombucha pomodoro
Tostare leggermente sedano, carota e cipolla, poi aggiungere pomodori tagliati a pezzi, far stufare per qualche minuto e aggiungere 2 litri di acqua. Far sobbollire per 45 minuti circa, filtrare bene fino ad avere un brodo limpido. Ridurre il brodo fino ad avere densità di un fondo e con questo andiamo a ultimare la cottura degli spaghetti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare giusta cottura e con il fondo di pomodoro, brunoise di buccia di limone, e qualche goccio di aceto di pomodoro. Dopo aver impiattato gli spaghetti dressate con basilico, santoreggia, maggiorana, basilico e zest di limone fresco.