Paola Ortesta
La Cuccagna dei sapori
Crispiano – Taranto
Dosi per 4 persone
Per la coulis di fragole
- 400 gr. di fragole
- 50 gr. di zucchero
- il succo di mezzo limone
Per la crema al mascarpone
- 150 gr. di mascarpone
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 100 ml. di panna
- 50 gr. di pistacchi
Gelato al pistacchio
Procedimento
per la coulis di fragole, mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare grossolanamente.
Per la crema mascarpone, separare il tuorlo dall'albume, montare il tuorlo con lo zucchero fino a raggiungere una crema morbida, aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Unire l'albume montato a neve e infine la panna montata.
Montare il dolce in un tazza di vetro, modello cappuccino, mettendo un primo strato di coulis di fragole, successivamente una pallina di gelato al pistacchio e per finire uno strato di crema al mascarpone.
Completare con la granella di pistacchio.
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