Gelato allo zafferano di Reggio Calabria, anice e terriccio salato alle mandorle
Ingredienti per il gelato per 4 persone
- 150 g di panna fresca
- 250 g di latte
- 38 g destrosio
- 50 g di zucchero
- 1 albume
- 2 fiori di anice
- 2 g di zafferano
Ingredienti per il terriccio salato
- 45 g di farina di Majorca
- 8 g cacao
- 50 g farina di mandorle
- 50 g zucchero di canna grezzo
- 50 g burro
- 4 g sale
Svolgimento per il gelato
Unisci al latte lo zafferano, i fiori di anice e porta a bollore. Filtra e versa all’interno di un termomix, aggiungi tutti gli altri ingredienti e porta a 85°. Versa in una coppetta pacojet e abbatti a -20°. Pacossa al momento dell’impiattamento.
Svolgimento per il terriccio
Unisci tutte le polveri, aggiungi il burro e con l’aiuto della planetaria impasta fino a farlo diventare grumoso. Stendi in teglia e inforna a 150° per 12/13 minuti.
Impiattamento
Disponi il terriccio freddo sul piatto, adagia su di esso una pallina importante di gelato appena pacossato.
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