Michele Castelli
Dimora Ulmo
Matera
TAGLIOLINI AL RAGU' D'AGNELLO
- 85 gr di tagliolini all'uovo
- ragù d'agnello
- salsa al vino rosso
- burro al timo
- pecorino
- crema di piselli
Per la pasta all'uovo
Impastare 500 gr di farina 00 con 4 uova intere e 6 tuorli
Per il ragù d'agnello
Fare un soffritto tritato di sedano, carota e cipolla; infarinare l'agnello e scottarlo in una padella a parte, sfumarlo con vino bianco ed aggiungerlo al soffritto. Aggiungere pomodoro e sale e lasciar cuocere finchè la carne non diventa morbida; a quel punto levarla dalla pentola e passare il sugo al passaverdure per eliminare eventuali ossa. Tagliare l'agnello a cubetti e riunirlo al sugo; far andare tutto insieme aggiustando di sale e pepe. Per la salsa al vino rosso: vedi ricetta gnummeridd. A servizio mantecare i tagliolini con ragù, salsa al vino rosso, burro al timo e pecorino. Impiattare con salsa piselli e shiso.
LEGGI QUI LA RICETTA DEL BACCALA' IN CRAPIATA