Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Michele Castelli

Filetto di podolica con crema di patate e scalogni all’aglianico

12 Febbraio 2018
tagliata tagliata

Michele Castelli
Dimora Ulmo
Matera

FILETTO DI PODOLICA CON CREMA DI PATATE E SCALOGNI ALL’AGLIANICO

  • trancio di filetto di vitello da 180gr
  • crema di patate
  • scalogni all’aglianico
  • spinaci saltati

Per la crema di patate: tagliare le patate a cubetti e cuocerle nel latte. Scolarle e frullarle con burro, olio e sale e a necessità allungare con il latte di cottura.

Per gli scalogni all’aglianico: rosolare gli scalogni in padella con un pò d’olio ed aggiugere il vino rosso. Far andare un paio di minuti, togliere gli scalogni e raffreddarli; lasciar ridurre il vino rosso aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero per ogni litro di vino. Quando è quasi ridotto, rimettere gli scalogni e raffreddare tutto insieme.

A servizio scottare il filetto quando entra in comanda e lasciarlo riposare sopra il forno; quando marcia finirlo al forno.

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