LE RICETTE DEGLI CHEF – C'è un motivo se lo chef è definito “il re dei tajarin”. E' il piatto simbolo della cucina di Albarello. Ed è facile da riprodurre a casa, seguendo passo passo questa ricetta
TAJARIN AL SUGO DI FEGATINI
Ingredienti per 4 persone
- gr 500 di farina di grano
- quattro uova
- sale
- olio
- farina di meliga
- brodo
- una cipolla
- rosmarino
- tre fegatini di pollo
- burro
- gr 100 di coscia di vitello
- salsa di pomodoro
Mettete sulla tavola la farina, a fontana. Rompete nel mezzo le uova, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e impastate fino ad ottenere una pasta dura ben lavorata. Lasciatela riposare due ore avendola prima unta di olio. Rimpastate, prendete il matterello cominciate a stendere la pasta fino ad ottenere un foglio sottile. Lasciatelo riposare qualche minuto, quindi spolverizzatelo con farina di meliga, avvolgetelo su se stesso e tagliatelo a fettucce il più possibile sottili.
Mettete le fettucce sopra un tovagliolo perché finiscano di asciugare. Lessatele per pochi minuti in acqua salata, scolate e condite con il sugo di fegatini.
Quest'ultimo si ottiene come segue: si trita finemente mezza cipolla con un rametto di rosmarino e si fa rosolare adagio con burro e olio. Quando ha preso un bel colore biondo si aggiungono i fegatini di pollo tagliati a pezzetti finissimi ed altrettanta carne di coscia di vitello tritata. Si fa colorire bene, aggiungendo varie volte qualche cucchiaio di brodo non appena si vede che il sugo è tutto consumato; si aggiunge un po' di salsa di pomodoro o pomodori freschi sbucciati e sminuzzati. Si continua far cuocere finché il sugo sia ben concentrato.