Piñacolada & Chocolate… cocco, ananas, cioccolato e rum
Ingredienti per 10 persone
- 250 g Cioccolato al latte
- 10 Savarin mignon
Coulis di ananas:
- 500 g Polpa di ananas
- 150 g Zucchero
Sciroppo:
- 200 g Rum bianco
- 600 g Acqua
- 150 g Zucchero
Mousse di mascarpone:
- 35 g Zucchero a velo
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sciroppo di cocco
- 100 g Panna liquida
- 100 g Panna semi montata
- 75 g Cocco grattugiato
- 2 Fogli di colla di pesce
Preparazione
Preparare uno sciroppo con rum, acqua e zucchero. Bagnare con lo stesso i savarin mignon. Abbattere a temperatura negativa il savarin. Con l’uso di uno stampo sferico, inserire il savarin all’interno e riempire la sfera con il coulis di ananas precedentemente preparato. Abbattere nuovamente a temperatura negativa. Con l’uso di uno stampo sferico più grande dell’altro già utilizzato, inserire il coulis ghiacciato all’interno e riempire la sfera con la mousse di mascarpone e il cocco grattugiato fino a riempimento. Abbattere nuovamente a temperatura negativa. Una volta ghiacciato, glassare con cioccolato al latte e con un pennello rigido riprodurre all’esterno le striature del guscio del cocco.
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