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Massimo Quacquarelli

MASSIMO QUACQUERELLI – Piñacolada & Chocolate… cocco, ananas, cioccolato e rum

02 Novembre 2021

Piñacolada & Chocolate… cocco, ananas, cioccolato e rum

Ingredienti per 10 persone

  • 250 g Cioccolato al latte
  • 10 Savarin mignon

Coulis di ananas:

  • 500 g Polpa di ananas
  • 150 g Zucchero

Sciroppo:

  • 200 g Rum bianco
  • 600 g Acqua
  • 150 g Zucchero

Mousse di mascarpone:

  • 35 g Zucchero a velo
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sciroppo di cocco
  • 100 g Panna liquida
  • 100 g Panna semi montata
  • 75 g Cocco grattugiato
  • 2 Fogli di colla di pesce

Preparazione

Preparare uno sciroppo con rum, acqua e zucchero. Bagnare con lo stesso i savarin mignon. Abbattere a temperatura negativa il savarin. Con l’uso di uno stampo sferico, inserire il savarin all’interno e riempire la sfera con il coulis di ananas precedentemente preparato. Abbattere nuovamente a temperatura negativa. Con l’uso di uno stampo sferico più grande dell’altro già utilizzato, inserire il coulis ghiacciato all’interno e riempire la sfera con la mousse di mascarpone e il cocco grattugiato fino a riempimento. Abbattere nuovamente a temperatura negativa. Una volta ghiacciato, glassare con cioccolato al latte e con un pennello rigido riprodurre all’esterno le striature del guscio del cocco.

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