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Martina Caruso

Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba

03 Dicembre 2015
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Martina Caruso

Signum

Salina, Isole Eolie, Messina


Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba
Ricetta per 4 persone
 
INGREDIENTI
ZUPPA DI LATTE

  • latte intero 225 gr
  • panna fresca 25 gr
  • amido di mais 10 gr
  • zucchero 25 gr 

PRALINATO

  • cioccolato al latte 50 gr
  • cioccolato bianco 50 gr
  • burro 10 gr
  • caffè in polvere 5 gr
  • cereali 50 gr

SCIROPPO DI CARRUBA

  • carruba tritata 50 gr
  • acqua

CIALDA

  • farina “00” 35 gr
  • zucchero 35 gr
  • burro 35 gr
  • albume 40 gr

PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.
 
Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.
 
Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24 ore, ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario. Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).
 
Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.

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