Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
ZUPPA DI LATTE
- latte intero 225 gr
- panna fresca 25 gr
- amido di mais 10 gr
- zucchero 25 gr
PRALINATO
- cioccolato al latte 50 gr
- cioccolato bianco 50 gr
- burro 10 gr
- caffè in polvere 5 gr
- cereali 50 gr
SCIROPPO DI CARRUBA
- carruba tritata 50 gr
- acqua
CIALDA
- farina “00” 35 gr
- zucchero 35 gr
- burro 35 gr
- albume 40 gr
PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.
Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.
Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24 ore, ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario. Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).
Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.
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