Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
Cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
per le lenticchie
- lenticchie di ustica 100 gr
- aglio 1
- cipolla 1
- carota 1
- sedano 1
- alloro 2
- olio evo
- acqua 1 l
Per la panataura (mollica atturata)
- pangrattato 100 gr
- aglio 1
- alloro 2
- olio evo
Per lo spiedino
- cozze n° 28 (7 per spiedino) (consiglio quelle di ganzirri)
- panatura 100 gr
- lardo di suino nero dei nebrodi 8 fette
- miele all'aneto ape nera sicula
- origano
Preparazione:
Mettere nella pentola a pressione le lenticchie con tutti gli ingredienti. Chiudere e lasciar cucinare, aggiustarle di olio e sale. In padella mettere un filo d'olio evo e l'aglio in camicia, aggiungere il
pangratato e farlo colorire un po'. Pulire e aprire le cozze a vapore, appena le cozze si raffreddano levare il guscio e inserire le cozze in uno spiedino. Appena tutti gli spiedini avvolgerli con le fettine di lardo e passarli nella mollica atturata. Passarli alla brace, il tempo per far sciogliere il lardo.
Presentazione del piatto
Nel piatto fare una striscia di miele e una spolverata di origano. Le cozze lardellate, le lenticchie un filo d'olio extra vergine d'oliva.