Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Maria Lanzillotti

Semifreddo di fico fiorone

08 Agosto 2016
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Maria Lanzillotti

Casale Ferrovia

Carovigno – Brindisi


 

Ingredienti per 4 persone 
Per il semifreddo

  • 10 Fico Fiorone ben maturi e perfettamente integri
  • g 100 albume
  • g 100 zucchero a velo
  • g 150 polpa di fico fiorone
  • g 500 panna fresca

Preparazione 
Prendete i fichi e tagliate la punta, con uno scavino svuotateli recuperando la polpa e anche la buccia esterna perche verrà usata come recipiente per il nostro semifreddo, montare gli albumi e lo zucchero a neve,unirli alla panna già  montata e incorporare il tutto nella polpa di fioroni, riempite le bucce dei fioroni con il composto ricavato, lasciar raffreddare in un freezer per 3/4 ore e servire 

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