Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Maria Lanzillotti

Acqua Sala

19 Luglio 2016
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Maria Lanzillotti

Casale Ferrovia

Carovigno – Brindisi

Ingredienti per 4 persone

 

  • g 200 Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto
  • g 400 Pane raffermo
  • 1 cipolla rossa di Aquaviva
  • 1 cocomero barattiere
  • 1lt acqua fredda
  • 3 pizzichi di origano
  • 3 diavulicchiuddi *
  • Olio Pugliese fruttato intenso
  • Sale q.b.

Preparazione

Tagliare in pezzi il pane raffermo, dividere in quattro i pomodori, affettare la cipolla i cocomero e i diavulicchi. In un piatto fondo molto grande unire il tutto e versare l’olio, l’origano,il sale e l’acqua, mescolare e mangiare subito. 

Acqua Sala*

Traducendo le due parole viene fuori ‘’acqua e sale ‘’piatto tipico  locale

Diavucliceddi

Peperoncini di dimensioni molto piccoli e piccanti coltivati a Carovigno