Maria Cicorella
Casa Pashà
Conversano – Bari
(Ph Sonia Gioia)
SPAGHETTONE, CATALOGNE E ZABAIONE DI ACCIUGHE
- 300 g di spaghettoni
- 1 kg di catalogne pulite
- 90 g di acciughe sott’olio sgocciolate
- 150 g di brodo di pollo
- 140 g di mollica di pane bianco
- 80 g di acqua
- 20 g di panna
- 4 tuorli
- Aglio, olio e peperoncino
Per lo zabaione frullare al thermomix le acciughe, con il pane, l’acqua, la panna e i tuorli, aggiungendo il brodo a filo e portare a 72°. Mantenere in caldo con l’aiuto di un roner.
Nel frattempo sbianchire le catalogne e saltarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Quindi cuocere gli spaghettoni lasciandoli al dente e mantecarli in padella con le catalogne.
Servire gli spaghettoni con le catalogne e completarli al tavolo con lo zabaione.
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