Marco Sacco
Piccolo Lago
Verbania (VB)
Dosi per 6 persone
FLAN DI BETTELMATT
Ingredienti:
– 120 gr formaggio Bettelmatt
– 400 gr panna
– 3 tuorli d’uovo
– 3 uova intere
Procedimento:
Passare il Bettelmatt al tritacarne e frullare con gli altri ingredienti. Mettere in stampi imburrati del diametro di 7 cm. Cuocere in forno a 145°C per 40 minuti.
SALSA DI MOSTARDA
Ingredienti:
– 250 gr mostarda (liquido di conservazione mostarda di frutta)
– 125 gr panna 35%
– 125 gr burro
Procedimento:
Ridurre della metà la mostarda aggiungere la panna e bollire.
Proseguire a fuoco basso per 20 minuti e montare col burro.
MIRTILLI SPEZIATI
Ingredienti:
– 400 gr mirtilli
– 100 gr cipolle trite
– 100 gr zucchero
– 100 ml acqua
– 75 ml aceto di sidro
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino chiodi di garofano tritati
– ½ cucchiaino cannella in polvere
– ½ cucchiaino pimento in polvere
– ½ cucchiaino pepe macinato
Procedimento:
Cuocere a fuoco basso i mirtilli con l’acqua e la cipolla per 30 minuti.
Unire il resto degli ingredienti e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Frullare e passare a chinoise.
ALTRO
– chicchi di melograno
– germogli misti
– pepe verde
– julienne di sedano rapa
ASSEMBLAGGIO
Disporre al centro del piatto un cucchiaio di salsa di mostarda.
Mettere il flan al centro e guarnire intorno con la salsa di mirtilli.
Porre una pera in mostarda sopra il flan e guarnire coi germogli e il sedano rapa julienne.
Spargere intorno i chicchi di melograno e pepe verde.