Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Marco Sacco

Carbonara au koque

22 Maggio 2014
Carbonara3 Carbonara3

Marco Sacco
Piccolo Lago
Verbania (VB)

Dosi per 4 persone

TAGLIOLINI
Ingredienti:
– 400 g farina di semola rimacinata
– 3 uova intere
– 25 g tuorli
– 4 g sale
– 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

Procedimento
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto (non lavorare eccessivamente).
Tirare la pasta ai rulli ad uno spessore di circa 2 mm (non lasciare seccare la pasta stirata). Tagliare alla trafila per tagliolini. Utilizzare subito il tagliolino e consumare entro 24 ore.

SALSA CARBONARA
Ingredienti
– 75 g tuorli
– 150 g panna
– 7 g gin
– 25 g parmigiano
– sale e pepe q.b.
 
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti insieme.