Tartelletta di stagione
Ingredienti
Per la frolla
- 360 gr di farina tipo 2
- 160 gr di olio extravergine
- 80 gr di burro
- 120 gr di farina di mandorle
- 90 gr di uova fresche
- 120 gr di zucchero a velo
Procedimento
Impastare le polveri con il burro e l’olio. Aggiungere poco a poco le uova fino a completo assorbimento. Stendere l’impasto a 3mm in laminatrice e formare le tartellette. Raffreddare e cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti
Per la crema al cioccolato caramellato
- 500 gr di latte intero
- 90 gr di tuorli
- 190 gr di zucchero
- 595 gr di cioccolato caramellato zephyr caramel
- 2 gr di sale
- 8 gr di gelatina in fogli
Procedimento
Preparare una crema inglese con il latte, i tuorli e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e il sale e gelatina. Raffreddare in frigorifero per 12 ore, montare a mano con la frusta e mettere in sac a poche
Finitura
Preparare la frutta fresca e tagliarla a piccoli pezzi e spicchi, marinarla e condirla con una piccola parte di zucchero di canna, buccia di agrumi e sciroppo di zucchero all’80%. Posizionare la crema in tartelletta e dressarla con la frutta cercando di dare movimento e volume, servire.