Millefoglie Lula
Ingredienti
Esterno
- 2.400 gr di burro
- 900 gr di farina
Interno
- 600 gr di burro
- 2.100 gr di farina
- 90 gr di sale
- 900 gr di acqua
- 15 gr di aceto di mele bio
Procedimento
Impastare il burro con la farina e stendere in laminatrice a 2 centimetri. Impastare tutti gli ingredienti dell’interno, stendere a 2 centimetri e raffreddare. Incassare l’interno nell’esterno della sfoglia e procedere ad intervalli di 3 ore, con 2 sessioni di giri doppi e 1 di giro semplice. Stendere finalmente a 3 millimetri, raffreddare, tagliare in quadrati di 6 centimetri per 6 centimetri e cuocere in forno a 180 gradi. Raffreddare.
Crema latte di mandorla
- 1 lt di latte di mandorla
- 150 gr di zucchero
- 160 gr di tuorli
- 80 gr di maizena
- 1 di vaniglia
Scaldare il latte con la vaniglia, preparare l’emulsione con i tuorli la maizena e lo zucchero. Cuocere come una crema pasticcera. Raffreddare e mettere in sac a poche. Dressare la millefoglie in piedi, alternando strati di crema e sfoglia 3 volte, completare con un filo d’olio extravergine e qualche cristallo di sale.