Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Luca Abbruzzino

LUCA ABBRUZZINO – Pane, olio e zucchero

02 Agosto 2021

Pane, olio e zucchero
Ingredienti per 4 persone

Per il caramello salato

  • 120 di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 2 gr di sale

Sciogliere lo zucchero e il sale fino ad ottenere un caramello, stemperare con l’acqua

Per la crema all’olio

  • 200 ml di panna fresca
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di uova
  • 45 ml di olio d’oliva
  • 4 gr di colla di pesce

Sbattere la panna, l’uovo e lo zucchero e portare ad ebollizione. sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. lasciare raffreddare e poi montare con l’olio d’oliva

Per il gelato di pane

  • 100 gr di pane tostato
  • 400 ml di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di panna

Bollire il latte, la panna, il pane e lo zucchero, frullare il tutto. mettere il composto nel bicchiere del pacojet, abbattere e pacossare.

Per le cialde di pane

  • 200 gr di grano saraceno
  • 200 gr albume pastorizzato
  • 50 gr acqua
  • 10 gr inulina
  • 35 gr maltitolo

Frullare tutti gli ingredienti insieme, caricare il sifone e lasciare riposare 12 ore. cuocere nel microonde. Bruciarle con un cannello

Impiattare mettendo alla base del piatto un po di crema all’olio e del caramello salato. Adagiarci la cialda di pane e sopra il gelato di pane. Finire con olio e sale in cristalli.

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