Semola marinara
Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo – Siracusa
Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberi
500 g. di vongole veraci
300 g. di pomodorini Pachino
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
olio
8 cucchiai di semolino.
Preparazione
Sgusciare i gamberi, e mettere le teste a cuocere con acqua e sale per ricavarne un brodo leggero; fare aprire le vongole veraci con il vino bianco in una padella, togliere i gusci e filtrare il liquido non appena le vongole si saranno aperte.
Mettere in una padella antiaderente i gamberi sgusciati, le vongole, i pomodorini tagliati, i spicchi d’aglio schiacciati il liquido delle vongole e 4 mestoli del brodo leggero di gamberi, fate bollire per fare evaporare il residuo di alcol del vino, aggiungete il semolino, e fate cuocere un minuto regolando eventualmente con il brodo, completate nel piatto con il prezzemolo il pepe nero, ed un filo di olio.