Gnocchetti
broccoletti e cozze
Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo – Siracusa
Ingredienti per 4 persone
Broccoletti 2 mazzi
Cipolla bianca 1
1 kg di cozze
Gnocchetti di patate
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Preparazione
Pulire e lessare i broccoletti in acqua e sale,tritarli a coltello. “Scoppiare” le cozze e liberarle dai gusci, trattenendo una parte dell’acqua di cottura filtrata.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire a fuoco lentissimo; aggiungere i broccoletti tritati e una piccola parte dell’acqua di cottura ,lasciare cuocere circa 5 minuti, aggiungere le cozze e una piccola parte dell’acqua di cottura.
Lasciare ridurre sul fuoco.
Cuocere gli gnocchetti di patate e saltarli in padella fin quando si amalgamano con la salsa. Servire macinando del pepe nero.