Filetto di pescatrice
e patate di Siracusa
a spezzatino
Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo – Siracusa
Ingredienti per 4 persone
1 pescatrice da 1 Kg circa,
2 piccole cipolle
2 carote
2 coste di sedano
1 Kg di patate di Siracusa (ma vanno bene anche quelle comuni)
olio
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Spellare e filettare la pescatrice, prelevare i filetti (è conveniente farlo fare al pescivendolo). Mettere in una pentola la testa e la lisca centrale, e la trippa,
aggiungere 1 cipolla piccola, una costa di sedano, una carota, un pomodoro, ricavare un brodo regolandolo di sale alla fine; tirare fuori la trippa e
tagliarla alla julienne, filtrare il brodo.
Tritare una carota, una costa di sedano, una piccola cipolla, e farle soffriggere in olio d’oliva, bagnare con il vino e fare evaporare l’alcol, allungare con il brodo, ed aggiungere, le patate a cubetti e la trippa, fare cuocere a fuoco lento regolando con il brodo. Quando la cottura delle patate sarà quasi completa aggiungere i filetti di pescatrice tagliati a bocconcini e completare la cottura (10 min. circa). Macinare del pepe nero e servire.