Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Gianluca D’Agostino

Filetto di baccalà su caponata di verdure

31 Ottobre 2011
baccala baccala

Gianluca D’Agostino
Veritas
Napoli

Ingredienti per 4 persone
Filetti di baccala islandese da 150 g. num 4
Una melanzana num 1
Zucchine num 1
Peperone giallo num 1
Costa di sedano bianco una
Pinoli tostati 20
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto di vino bianco 100ml
Zucchero a velo 20 g.

Preparazione
Mettere i busta sottovuoto idonea alla cottura i filetti di baccalà e far cuocere in forno a vapore o in una pentola piena d’acqua con l’aiuto di una sonda a 68 gradi per 8 minuti. Saltare in padella le verdure pulite e tagliate a listarelle di un cm di spessore e lunghe 4, sfumare con l’aceto e lo zucchero precedentemente miscelati.
Dividere le verdure e i pinoli tostati in 4 piatti, e a cottura ultimata adagiare sopra il filetto di baccalà cotto.