Francesco Sposito
Taverna Estia
Brusciano (Na)
NATURALISMO DI PARMIGIANA
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane violetta
- 500 ml olio di semi di arachidi
- 4 pomodori ramati
- basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr Parmigiano Reggiano
- 50 ml panna fresca
- 100 ml latte fresco
- 40 gr riso vialone nano
Per le melanzane:
Pela le melanzane, marinale sotto sale per 12 ore, poi strizzale facendo fuoriuscire la loro acqua. Friggile in olio di semi di arachidi a 200° per 2 minuti. Metti nuovamente in olio a 100° per 2 ore.
Per il cremoso al Parmigiano:
Taglia il Parmigiano a dadini, scioglilo con latte e panna in un pentolino, frullalo insieme al riso lessato in precedenza. Metti in frigo e lascia riposare.
Per la salsa di pomodoro:
Metti in una casseruola pomodorini, aglio, basilico ed acqua, lascia cuocere per circa 30’, scola i pomodorini e frullali.
Composizione del piatto
Disponi la melanzana in un bel piatto, spennellala con olio; disponi la salsa di pomodoro ed il cremoso al parmigiano.