Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Francesco Sposito

FRANCESCO SPOSITO – Naturalismo di parmigiana

08 Ottobre 2018
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Francesco Sposito
Taverna Estia
Brusciano (Na)

NATURALISMO DI PARMIGIANA
Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane violetta
  • 500 ml olio di semi di arachidi
  • 4 pomodori ramati
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 ml panna fresca
  • 100 ml latte fresco
  • 40 gr riso vialone nano

Per le melanzane:
Pela le melanzane, marinale sotto sale per 12 ore, poi strizzale facendo fuoriuscire la loro acqua. Friggile in olio di semi di arachidi a 200° per 2 minuti. Metti nuovamente in olio a 100° per 2 ore.

Per il cremoso al Parmigiano:
Taglia il Parmigiano a dadini, scioglilo con latte e panna in un pentolino, frullalo insieme al riso lessato in precedenza. Metti in frigo e lascia riposare.

Per la salsa di pomodoro:
Metti in una casseruola pomodorini, aglio, basilico ed acqua, lascia cuocere per circa 30’, scola i pomodorini e frullali.

Composizione del piatto
Disponi la melanzana in un bel piatto, spennellala con olio; disponi la salsa di pomodoro ed il cremoso al parmigiano.