“Acquasale” con le cime di rapa,
uovo di fattoria e peperoni di Senise
Piatto della tradizione contadina
Francesco Rizzuti
Antica Osteria Marconi
Potenza
Ingredienti
400 g di rape
4 uova di giornata
150 g di cipolle bianche
1 peperoncino
olio extravergine
200 g di pane raffermo
50 gdi peperone dolce di senise essiccato
Procedimento
Tagliare la cipolla molto fine. Farla rosolare per due minuti in un pentolino assieme ad un pezzetto di peperoncino e le cime di rapa. Quindi aggiungere acqua calda e far sobbollire per cinque minuti. Nel frattempo, in un altro pentolino, con dell’acqua acidulata cuocere le uova in camicia uno alla volta. Tagliare il pane raffermo a cubi e metterlo su ogni piatto. A parte, tagliare i peperoni a julienne e soffriggerli per 20 secondi in olio bollente. Poi far raffreddare. Comporre il piatto versando su ogni pezzo di pane il brodo di rapa e poi sopra l’uovo. Infine adagiare i peperoni croccanti.