Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Ercole Villirillo

Tagliolini Pitagorici

07 Aprile 2011

Ercole Virrilillo
Ristorante “Da Ercole”
Crotone

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tagliolini
200 gr. di scrine (attinie)
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
6/8 pomodorini pachino o ciliegina
c/ca 30 gr di mollica di pane sbiciala , tostata con prociutto di tonno

Procedimento
In una padella mettere un filo di olio di oliva extravergine uno spicchio d’aglio.Lasciare rosolare poi aggingere le scrine e lasciate cuocere per pochi minuti. Lessate la pasta fino a metà cottura, mettetela nella padella dove abbiamo insaporito le scrine e aggiugete un filo di acqua usata per la pasta. Tagliate a cubetti i pomodorini e aggiungeteli al condimento. Lasciate ultimare la cottura della pasta. Una volta porzionata guarnire il piatto spolverandolo con la mollica di pane tostato.