(antica ricetta di pescatori crotonesi)
Mezzi rigatoni con cernia e scorfano dello jinio
Ercole Virrilillo
Ristorante “Da Ercole”
Crotone
Ingredienti per 4 persone
400 gr di mezzi rigatoni
250 gr di scorfano ( già pulito e fatto a cubetti)
250 gr di cernia (già pulita e fatta a cubetti )
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
4/5 pomodorini (pachino o ciliegina)
sale
Preparazione
In una pentola di terracotta mettete dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete lo spicchio di aglio e fate insaporire leggermente. Aggiungete i pezzetti di scorfano e insaporite. Aggiungere poi i pezzetti di cernia aggiungendo un pizzico di prezzemolo con l'aggiunta di un pochino di acqua e un pizzico di sale. Tagliate a pezzettini 4/5 pomodorini e aggiungeteli. Lasciate cuocere a fuoco lento. Aggiungere dell'acqua e versate le mezze maniche. Ultimate la cottura lasciandola leggermente brodosa.