Rollè di pollo, menta e limone
Ingredienti
- 4 Sovracoscia di pollo con pelle
- 4 Salsiccia
- 4 Limoni grandi
- Menta fresca a piacere
- 4 Patate lesse
- 1 Arancia
- vino bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio evo
- Spago da cucina
- 10 g Zucchero
Procedimento
Stendiamo su di un tagliere la sovracoscia di pollo con la pelle rivolta verso il basso. Aggiungiamo un pizzico di sale, 1 foglia di menta sminuzzata e la salsiccia privata del budello, arrotoliamo ben stretto e chiudiamo con lo spago da cucina. Cospargiamo la pelle con un pizzico di sale e lo rosoliamo per bene su tutti i lati in una padella antiaderente ben calda, sfumiamo con vino bianco e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero, la menta, un cucchiaio di patate lesse e mezzo bicchiere di acqua nella padella del pollo e facciamo cuocere fino a renderlo omogeneo e lo frulliamo fino ad ottenere un composto liscio. Prendiamo ora la patata schiacciata la condiamo con un filo di olio evo, un pizzico di sale e la buccia dell’arancia, la metteremo nel fondo del piatto e ci adageremo il rollè tagliato a rondelle e nappato con la salsa di limone e menta.