Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Carmine Di Donna

CARMINE DI DONNA – Babà

28 Novembre 2022
baba baba

Babà

Ingredienti

  • 280 gr farina panettone
  • 20 gr miele
  • 6 gr sale
  • 15 gr lievito compresso
  • 260 gr uova
  • 100 gr burro

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti nel cutter per un minuto, versare negli stampi a sfera e far lievitare a 28°. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, abbattere subito, sformare e tagliare la
parte uscente dallo stampo.

Crema montata alla vaniglia

  • 150 gr panna 34% m.g
  • 12 bacca di vaniglia
  • 1 gr sale
  • 2 gr polvere di gelatina
  • 10 gr acqua
  • 55 gr cioccolato opalys 33%
  • 100 gr panna 34% m.g
  • 12 bacca di vaniglia

Procedimento

Portare ad ebollizione la panna con i baccelli di vaniglia. Filtrare e aggiungere il sale e la massa di gelatina, una volta sciolto versare su più riprese sul cioccolato sciolto creando un’emulsione. Aggiungere la panna fredda filtrare e conservare in frigo per 24 ore.

LEGGI QUI LA RICETTA DEI MACARON>