Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Bonetta Dell’Oglio

BONETTA DELL’OGLIO Filetti di maiale di suino nero dei Nebrodi al trebbiano con la salsa di mele

10 Marzo 2011
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Filetti di maiale di suino
nero dei Nebrodi al trebbiano
con la salsa di mele

Bonetta Dell’Oglio
La Dispensa dei Monsù
Palermo


Ingredienti per 4 persone
8 fette di filetto di maiale di maiale dello spessore di 2 cm circa
8 fette di speck
Un bicchiere di trebbiano
Olio extravergine di oliva qb
4 mele golden
sale e pere nero
Rosmarino fresco
 
Esecuzione
Per la carne
Preparate un poco di olio con rosmarino tritato, pepe, sale e bagnatevi la carne. Avvolgete le fette di filetto con lo speck, grigliate leggermente su una griglia ben calda per pochi minuti. Disporre le fette di carne in una teglia, con un poco d’olio e il vino e mettere in forno ben caldo per 10 minuti circa, facendo attenzione a tenere la carne ben umida.

Per la salsa di mele
A parte pelate le mele, tagliatele a spicchi e mettete a cuocere con un goccio d’acqua, olio e una presa di sale. Quando le mele saranno ben appassite, frullatele fino a farne una vellutata.

Quando i filetti saranno cotti, disponete un pò di salsa di mele sul piatto e poggiate sopra le fettine di filetto, decorate a vostro gusto e servite ben caldo.