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Antonio Bufi

ANTONIO BUFI – Spaghetto al pomodoro, taleggio di capra lucana, rafano fresco

01 Agosto 2022
SPAGHETTO SPAGHETTO

Spaghetto al pomodoro “Roma” di agricola Paglione, taleggio di capra lucana, rafano fresco

Ingredienti

Per la salsa al pomodoro

  • 500 gr di pomodoro Roma + la sua acqua
  • 100 gr di pomodoro ramato
  • 100 gr cipolla
  • 10 gr basilico
  • 10 gr aglio
  • 100 gr olio di oliva
  • 50 gr carota
  • 10 gr sale
  • 15 gr zucchero

Tagliare in due il pomodoro ramato e grigliarlo. Recuperare la buccia e farla disidratare. Tagliare tutti gli ingredienti in mirepoix piccola e far appassire dolcemente con l’olio d’oliva. Aggiungere i pomodori, il sale e lo zucchero e lasciar insaporire. Aggiungere l’acqua dei pomodori “Roma” e cuocere a fuoco medio fino a raggiungere il peso di 400 gr mescolando con una frusta in modo da ottenere una salsa grezza.

Per la fonduta

Tagliare in pezzi il taleggio e lasciarlo sciogliere con tutta la buccia a bagnomaria. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con il pomodoro. Servire in un piatto fondo con la fonduta di taleggio, il rafano selvatico grattugiato a piacere e la polvere della buccia del pomodoro.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL BACCALA’ TOPINAMBUR ACCIUGHE CAPPERI E LATTE DI MANDORLA>