Angelita Emanuele
Cave Ox
Solicchiata (Ct)
Preparare i maccheroni a mano con:
1/2 kg. Di farina “Petra” tipo 1, biologica, semintegrale e rimacinata a pietra.
5 g di sale e acqua quanto basta .
Per il ragù :
400 g di macinato (metà vitello e metà maiale dei nebrodi)
1 carota
1 cipolla
Un po’ di sedano
1 bottiglia di salsa di pomodoro
Una manciata di bacche di ginepro di Timparussa
1 foglia di alloro secca
Scagliettine di parmigiano a piacere.
Lasciare soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliuzzati sottili, aggiungere la salsa di pomodoro, inseguito il ginepro, e l’alloro. Lasciare cuocere per almeno un’ora e mezza a fiamma bassissima.
Sbollentare i maccheroni fatti a mano per più di 10 minuti e poi farli saltare con la salsa.
E servire con un po’ di parmigiano.