MF (mille foglie)
al pistacchio di Bronte
con ricotta di pecora,
mostarda di arance e fave di cacao
Andrea Graziano
Sale Art Cafè
Catania
Ingredienti per 4 persone
Per la Cialda
25 g farina 00
20 g burro
25 g albumi
30 g zucchero di canna
20 g pistacchio di Bronte tritato
Per la crema di ricotta
450 g di ricotta di pecora
70 g miele di acacia
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Preparazione
Per la cialda
Frullare tutti gli ingredienti in un mixer a velocita’ massima, stendere quindi il composto su un foglio di silpat o carta forno fprmando sei quadrati molto sottili ed infornare a 180 gradi.
Per la crema
Mischiare la ricotta con il miele, il sale e la cannella amalgamando il tutto con una frusta e setacciare il tutto. Adagiare a strati alternati la ricotta e le cialde, spolverare di zucchero a velo e fave di cacao e servire con la mostarda di arance.