Andrea Cannarile
Il Cielo
Ostuni – Brindisi
Primavera… – Mousse di yogurt greco, frolla di alga nori e lamponi
- Yogurt greco 400 gr
- zucchero 50 gr
- Panna 200 gr
- colla di pesce 10 gr
Ammollare la colla di pesce e scioglierla in 30 grammi di yogurt e 20 gr di panna. Mettere i 370 gr di yogurt in una ciotola assieme allo zucchero e frustare, aggiungere il composto a base di colla di pesce e tenere da parte, montare i 180 gr di panna e unirli al composto precedente mettere in uno stampo a piacere e congelare
Frolla alle alghe
- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 175 gr zucchero
- 50 gr alga nori sminuzzata
- 2 uova intere
Mettere tutto insieme in planetaria e impastare con la foglia a velocità moderata e mettere da parte (30 minuti in frigo). Stendere fra 2 fogli di carta da forno e cuocere a 180° gradi per 25/30 minuti. Quando la frolla sarà fredda frullarla fino ad ottenere una frolla sbriciolata completamente.
Tirare fuori dal congelatore la mousse per stemperare 1 ora prima fuori frigo
Alla base del piatto mettere la frolla alle alghe, poi adagiare sopra la mousse di yogurt e i lamponi, decorare con fiori a piacere
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C.d.G.