Andrea Cannarile
Il Cielo
Ostuni – Brindisi
Astice, toffee di cavolfiore, capperi e limone
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Astice 2 interi
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capperi qb
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burro qb
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limone grattugiato qb
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cavolfiori 200 gr
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latte 100 gr
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sale
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pepe
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fiori commestibili
Cuocere gli astici interi in acqua bollente per 6 minuti (i corpi) 8 minuti (le chele); raffreddarli in acqua e ghiaccio, tagliarli in 2 e spolparli.
Tenere da parte. In un tegame sciogliere il burro con i capperi e il limone grattugiato e tenere da parte.
cuocere i cavolfiori nel latte poi frullarli fino ad ottenere una purea omogenea e aggiustare di sale e pepe.
In un piatto adagiare la purea di cavolfiori, poi l'astice e condire con il burro ai capperi e limone preparato precedentemente, decorare con fiori commestibili e qualche lamella di cavolfiore crudo.
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C.d.G.