Crema di ricotta con castagne
al mosto d’uva e fichi glassati
Agostino Bilotto
Ristorante L’approdo
Vibo Marina (Vibo Valentia)
Ingredienti per 4 persone
200 g di ricotta di pecora
50 g di zucchero
50 g di panna montata
20 g di crema di castagne
n.4 castagne
n.4 fichi glassati
mosto d’uva q.b.
Procedimento
Macerate per dieci ore e in frigo la ricotta di pecora nei 50 grammi di zucchero. Aggiungere la panna al composto e riporre in frigo per un’altra ora, quindi versare il contenuto nei quattro stampini e riporre in frigo in modo che il composto prenda la forma necessaria.
Come servire
Dopo aver adagiato il mosto d’uva sui quattro piatti di portata, sformare il contenuto degli stampini. Guarnire con le castagne e i fichi glassati, cospargere con la crema di castagne.
Vino da abbinare
Nosside Passito, Cantine Statti.