Due nuove pizze nel menu e la creazione di un orto esperienziale in cui coltivare erbe aromatiche siciliane. Stazione Lago, realtà nata dall’idea dell’imprenditore Saverio Borgia, riapre le sue porte per la stagione, immerso nel verde del lago di Piana degli Albanesi.
Dopo lo stop invernale il locale è pronto a ospitare all’interno della stazione ferroviaria Kumeta i suoi clienti tutte le sere. Rimane attiva la formula del weekend con l’apertura a pranzo: ogni sabato e ogni domenica sarà disponibile un menu fisso con i piatti tipici della tradizione siciliana, che cambierà ogni settimana. Il forno è sempre affidato a Giuseppe Sgroi che realizza pizze con un impasto frutto di un mix di farine bio macinate a pietra (tipo “0”, tipo “1” e grano tenero integrale) e arricchito da un pre-fermento di biga che garantisce una migliore digeribilità.
Le materie prime siciliane sono al centro del menu del locale e le due nuove pizze ne sono la prova: la prima è con crema di broccoli, mozzarella fiordilatte, tuma persa, salsiccia di maialino nero e broccolo croccante mentre la seconda è con mozzarella Fiordilatte, pere cotte al forno, gorgonzola, salame al pistacchio, miele e noci.
La novità della stagione è un orto nato all’interno della struttura in cui saranno coltivate piante aromatiche, pomodori e melanzane che saranno utilizzate per i piatti da offrire ai clienti.
Stazione Lago
Contrada Adrigna Casalotto – Ex stazione Kumeta
Piana degli Albanesi (Pa)
T. 333 791 8199
Aperto la sera dal mercoledì alla domenica, nel weekend anche a pranzo
Ferie: variabili, ma in inverno
Carte di credito: tutte
Parcheggio: sì