Ilbirrificio Bruno Ribadi ha compiuto due anni. Era infatti il 6 settembre del 2016 quando i cugini Sandro, Vito e Giuseppe Biundo hanno messo in piedi a Cinisi il piccolo birrificio dove oggi si producono le 6 diverse tipologie di birra dai gusti spiccatamente siciliani.
“Abbiamo iniziato quello che per noi era un piccolo hobby nel garage di casa mia – racconta Vito, biologo convertito a responsabile commerciale dell’azienda – Quando decidemmo di spostarci nella sede attuale e di avviare ufficialmente l’attività, per i miei genitori fu una liberazione. Ricordo che questa struttura ci sembrava enorme: avevamo una stanza in cui facevamo tutta la produzione con 6 silos e le altre apparecchiature, una che ci serviva da stoccaggio e il magazzino. Ci sembrava di essere diventati “grandi”. Ma dopo soli 6 mesi abbiamo dovuto raddoppiare i silos occupando così anche la stanza dello stoccaggio. Oggi ci siamo resi conto che dobbiamo necessariamente aumentare il numero delle attrezzature, ma già così non ci basta più lo spazio. Abbiamo casse di birra ovunque e siamo addirittura tornati ad occupare il luogo dove tutto nacque, il garage di casa dei miei. Anzi, di più: negli ultimi mesi i miei genitori si sono ritrovati casse perfino in salotto” conclude ridendo. Ecco dunque che si è presentata la necessità di spostarsi nuovamente. I titolari hanno già individuato un nuovo stabilimento. Hanno già iniziato i lavori di adeguamento per il nuovo birrificio. E nel frattempo, per le prossime feste natalizie, hanno in serbo una novità… ma non aggiungiamo altro per non rovinar loro la sorpresa.
Stefania Petrotta