Nuova vita per I Pupi lo storico ristorante una stella Michelin che si trova nel cuore di Bagheria in provincia di Palermo dello chef Tony Lo Coco, che lo gestisce insieme alla moglie Laura Codogno. Il ristorante, infatti aperto nel 2009 cambia sede. E da via del Cavaliere si trasferisce all’interno di Villa Palagonia, la “villa dei mostri” come la chiamano da queste parti. Un restauro minuzioso e attento di tre corpi bassi della villa per dare vita ai nuovo Pupi, in un contesto di fine dining, ma con interessanti novità. A partire dalla cucina. Ci sarà, infatti, come sous chef Giorgio Giammarresi, 23 anni e nipote di chef Tony Lo Coco. “Serve un tocco di freschezza – dice a Cronache di Gusto Lo Coco – Io rimarrò executive chef, ma Giorgio è pronto per fare questo salto di qualità”. Apertura a fine aprile (forse per Pasqua) con un menu totalmente rivoluzionato (i piatti signature ci saranno sempre). Sarà possibile mangiare nello chef’s table, un tavolo per 4 persone direttamente in cucina, ma anche nella cantina. Oppure in salette più riservate. “In barba a quelli che definiscono in crisi il fine dining – dice Lo Coco – ci buttiamo in questa nuova avventura. D’altronde a noi è sempre piaciuto andare controcorrente”.
Ma le novità non finiscono qui. Perché negli ormai vecchi locali de I Pupi, in via del Cavaliere, aprirà una trattoria, sempre a guida Lo Coco. “Un bistrot-trattoria dal cuore siciliano – dice lo chef – In cucina ci sarà Domenico Margarese. Proporremo i grandi classici della nostra tradizione, penso alla pasta con le sarde piuttosto che all’insalata di mare, tutto con un concetto più easy e accessibile, ma con grande attenzione alla selezione delle materie prime che saranno di altissima qualità e alla stagionalità. Il nome della trattoria? Per ora non posso svelarlo”. Anche qui l’apertura è prevista per fine aprile.