Ciurma sbarca al molo trapezoidale del porto di Palermo e lo fa con una novità: il sushi mediterraneo. Il Gruppo Crimont differenzia, così, la sua offerta gastronomica dalle altre sedi. Oggi, Crimont, conta tra le sue aperture di successo a Palermo anche “Capocollo” (via Maqueda 200). Ma non è finita qua: è stato da poco inaugurato un terzo brand, una friggitoria che richiama le atmosfere dei quartieri popolari a cui è stato dato il nome di “Panaro” (sempre a Palermo, via Maqueda 288): oggetto simbolo della tradizione popolare, qui assume un importantissimo ruolo che regalerà un’esperienza pronta a trasportare l’ospite negli anni ’50. In tre anni, il format “Ciurma” ha aperto il suo terzo punto vendita: prima ha conquistato il cuore di Palermo, approdando in via Maqueda, poi ha aperto i battenti al Centro Commerciale Forum. Ad ottobre, è approdato al Palermo Marina Yachting, insieme ad altri importanti marchi del food siciliano e non solo. Ciurma al molo trapezoidale è un ristorante con un panorama mozzafiato: si può godere sia della vista sul lago, con la meravigliosa fontana danzante, sia della vista sul mare.
A dare vita a questo grande progetto, due imprenditori, Luca Montoneri e Giuseppe Gennaro, che hanno scelto di offrire nei loro locali esperienze immersive, con attenzione alla freschezza delle materie prime, dove poter godere di relax e buona compagnia. “Abbiamo creato uno spazio avvolgente – spiegano Montoneri e Gennaro – dove sperimentare vecchi e nuovi abbinamenti, e dove l’attenzione ai dettagli rende unica l’esperienza gastronomica”. Con il nuovo locale al molo trapezoidale, che rappresenta il raccordo tra porto e centro storico, è stato centrato l’obiettivo di ritrovare il mare: l’elemento identitario del format di “Ciurma” dove, com’è noto, vengono proposti piatti di mare preparati in chiave informale e contemporanea.
Portate appetitose e sfiziosi panini di pesce sono le loro specialità che si susseguono in un menù gustoso e colorato. Frittura di calamari, stracciatella, baccalà, perlage di basilico, sono alcuni degli ingredienti che hanno un ruolo centrale nella nuova proposta al Palermo Marina Yachting. Ingredienti che portano a ricordare e rivivere sapori della nostra terra. Da provare i “Paranza Roll” con tempura di totano e calamaretti fritti, i “Ciurma Roll” con polpo in tempura, crema di patate e stracciatella di bufala e il “Roll mediterraneo” con nero di seppia, gambero rosso e ricci. Il menù di Ciurma disponibile a pranzo e a cena, si può provare anche in una formula tutta nuova durante l’aperitivo con l’”happy sushi”. A Luca Montoneri e Giuseppe Gennaro si è affiancato di recente Alberto Spata. I tre giovani, veri fanatici della ristorazione, lavorano ponendosi sempre nuovi obiettivi, ed oggi sono soprattutto impegnati per portarne a termine uno davvero importante: lanciare Ciurma al di fuori della Sicilia.