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La degustazione

La mozzarella rivisitata dagli chef stellati. Quella caprese di Heinz Beck vale tre stelle

18 Aprile 2015
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(Heinz Beck con Fiammetta Fadda)

Unico chef tre stelle Michelin nel panorama capitolino è celebre per la sua cucina che punta al benessere con piatti leggeri, sani e ricchi di sapore. Anche quest’anno con la mozzarella di bufala campana Dop, Heinz Beck ha stupito con due inedite creazioni in stile mediterraneo.

A partire dai tortellini di basilico al gusto di caprese, ispirati alla tradizionale insalata a base di pomodori, mozzarella, olio extra vergine di oliva e basilico. In questo caso il basilico appena sbollentato, sminuzzato e mantecato con olio extra vergine di oliva diventa la profumatissima farcia della sfoglia di pasta all’uovo, condita con burro di bufala, salsa di pomodoro condita con un pizzico di sale e appena un accenno di aglio e basilico e, per finire, polvere di mozzarella liofilizzata sul fondo, un concentrato di sapore e sapidità. Un piatto di una freschezza sorprendente, a dispetto di quanto suggerirebbe l’idea di una pasta ripiena.


(La parmigiana di Heinz Beck)

Si prosegue con un’interpretazione di alta cucina della classica parmigiana: cuore di melanzana cotto al microonde e marinato con basilico, timo, aglio ed olio extravergine di oliva, condito con acqua di pomodoro concentrata con radice di yuzu, e panatura di pan grattato, prezzemolo tritato e mozzarella grattugiata.

Daniela Corso