Sul tavolo delle degustazioni 56 Rosso di Montalkcino. Il compito? Arduo: indicare quelli migliori.
Decanter ha stilato la sua personale classifica. Giudici d’eccezione. Ian D’Agata, Michael Garner e Emily O’Hare. Il Rosso di Montalcino è prodotto da Sangiovese al cento per cento in una zona specifica della Toscana. Il Rosso di Montalcino è Doc dal 1983. Sono 252 i produttori che fanno 4,2 milioni di bottiglie. Scegliere i migliori, per i tre giudici di Decanter, non è stato facile. Ma nel complesso, su 56 vini degustati, solo due hanno ottenuto l’appellativo di eccezionali; 31 quelli fortemente raccomandati, 21 i raccomandati e due appena sufficienti.
Ecco i migliori selezionati
ECCEZIONALI
-
Biondi-Santi, Tenuta Greppo 2011
-
Marchesi de’ Frescobaldi, Campo ai Sassi 2013
ALTAMENTE RACCOMANDATI
-
La Torre 2013
-
Fattoi 2013
-
Cantina di Montalcino 2013
-
Centolani, Tenuta Friggiali 2013
-
Collosorbo 2013
-
Donatella Cinelli Colombini 2012
-
San Giorgio, Ciampoleto 2013
-
Sesta di Sopra 2012
-
Talenti 2013
-
Abbadia Ardenga 2013
-
Bottega, Il vino dei Poeti 2012
-
Caprili 2013
-
Cordella 2013
-
Croce di Mezzo 2013
-
Il Poggione 2013
-
La Gerla 2013
-
Podere Paganico 2013
-
Poggio Nardone 2013
-
San Felice, Campogiovanni 2013
-
Sesti 2013
-
Tenuta La Fuga 2013
-
Tenute del Cerro 2013
-
Altesino 2013
-
Capanne Ricci 2013
-
Fattoria dei Barbi 2013
-
Fossacolle 2013
-
Fuligni, Ginestreto 2012
-
Il Colle 2012
-
Le Macioche 2013
-
Le Potazzine, Gorelli 2013
-
San Polo 2013
C.d.G.