Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La degustazione

I migliori Rosso di Montalcino, Decanter ne sceglie due

30 Marzo 2015
vigneti rosso di montalcino vigneti rosso di montalcino

Sul tavolo delle degustazioni 56 Rosso di Montalkcino. Il compito? Arduo: indicare quelli migliori.

Decanter ha stilato la sua personale classifica. Giudici d’eccezione. Ian D’Agata, Michael Garner e Emily O’Hare. Il Rosso di Montalcino è prodotto da Sangiovese al cento per cento in una zona specifica della Toscana. Il Rosso di Montalcino è Doc dal 1983. Sono 252 i produttori che fanno 4,2 milioni di bottiglie. Scegliere i migliori, per i tre giudici di Decanter, non è stato facile. Ma nel complesso, su 56 vini degustati, solo due hanno ottenuto l’appellativo di eccezionali; 31 quelli fortemente raccomandati, 21 i raccomandati e due appena sufficienti.

Ecco i migliori selezionati
ECCEZIONALI

  • Biondi-Santi, Tenuta Greppo 2011

  • Marchesi de’ Frescobaldi, Campo ai Sassi 2013

ALTAMENTE RACCOMANDATI

  • La Torre 2013

  • Fattoi 2013

  • Cantina di Montalcino 2013

  • Centolani, Tenuta Friggiali 2013

  • Collosorbo 2013

  • Donatella Cinelli Colombini 2012

  • San Giorgio, Ciampoleto 2013

  • Sesta di Sopra 2012

  • Talenti 2013

  • Abbadia Ardenga 2013

  • Bottega, Il vino dei Poeti 2012

  • Caprili 2013

  • Cordella 2013

  • Croce di Mezzo 2013

  • Il Poggione 2013

  • La Gerla 2013

  • Podere Paganico 2013

  • Poggio Nardone 2013

  • San Felice, Campogiovanni 2013

  • Sesti 2013

  • Tenuta La Fuga 2013

  • Tenute del Cerro 2013

  • Altesino 2013

  • Capanne Ricci 2013

  • Fattoria dei Barbi 2013

  • Fossacolle 2013

  • Fuligni, Ginestreto 2012

  • Il Colle 2012

  • Le Macioche 2013

  • Le Potazzine, Gorelli 2013

  • San Polo 2013

C.d.G.